我市自治区级“最美退役军人”

2021-12-13 15:23 来源: 赤峰市退役军人事务局 【字体:

12月7日,市退役军人事务局为我市自治区级“最美退役军人”——巴林右旗退役军人刘海武举行颁奖仪式,局党组书记、局长宝民出席仪式并颁奖。

刘海武于1970年12月入伍,1976年3月退役,现从事个体经营。1987年被市人民政府授予“先进个体劳动者”称号,1989年被自治区民政厅、内蒙古军区、内蒙古武警总队授予“军内外两用人才先进个人”称号,2020年被评为市级“模范退役军人”。近年来,刘海武积极参与脱贫攻坚,2017年出资10万元购买了100只小尾寒羊基础母羊送入贫困户家中,收益全部归贫困户所有;同年,在巴林右旗工商联的组织协调下,他响应全旗脱贫攻坚“百企帮百村”倡议,结对帮扶下要日吐村,支持村“两委”开展工作,每年为村里资助活动经费2000-3000元。下要日吐村遭遇前所未有的大暴雨,他出资1万元,为20个受灾严重户每户捐助500元。新冠肺炎疫情防控期间,他为镇政府捐赠1万元,助力疫情防控工作。今年春节,他慰问了30名退伍老兵和贫困老人,带去慰问金1.55万元。在自治区党委宣传部、退役军人事务厅、内蒙古军分区政治工作局联合评选“最美退役军人”活动中,刘海武荣获全区“最美退役军人”称号。

局党组成员、副局长李宗军指出,希望广大退役军人和退役军人工作者以刘海武为榜样,自觉弘扬军人的光荣传统和优良作风,为我市经济社会发展做出更大贡献。


信息来源: 赤峰市退役军人事务局
相关阅读