欢迎访问赤峰市退役军人事务局网站!

赤峰市召开退役军人服务体系建设推进会暨服务中心(站)业务培训会

2020-07-29 08:13 来源: 赤峰市退役军人事务局 【字体:

  7月28日,赤峰市退役军人服务体系建设推进会暨服务中心(站)业务培训会顺利召开,各旗县区退役军人事务局分管局长、退役军人服务中心主任以及部分苏木乡镇(街道)退役军人服务站负责人参加会议。市退役军人事务局局长宝民出席会议并致辞,市退役军人事务局副局长李宗军主持会议。

  宝民指出,退役军人服务部门成立以来,全市各级党委、政府高度重视退役军人工作,亲自谋划,亲自部署,开展了一系列卓有成效的工作。广大退役军人工作者立足本职工作岗位,牢记使命,履行职责,有力推动了全市退役军人各项工作向前发展。

  宝民强调,全市各级退役军人服务中心(站)要进一步提高政治站位,充分认清做好退役军人服务保障体系建设的重要意义;要始终坚持强基固本,采取有力举措切实打牢退役军人各项工作基础;要注重发挥退役军人工作示范引领作用,积极学习并推广兄弟地区典型经验和先进做法;要提升工作水平和能力,全面强化作用发挥,以积极的心态全身心投入到退役军人各项工作中去。

  对于培训,宝民提出三点希望。一是珍惜学习机会,认真学习、好好“充电”;二是加强沟通交流,积极参加现场观摩和座谈研讨,努力实现取长补短、共同提高的目的;三是做到学以致用,把所学知识转化为推动服务保障体系建设和服务广大退役军人的本领。

  此次培训,特别邀请了自治区退役军人事务厅、天津市北辰区退役军人事务局和服务中心,以及市有关部门的专家进行授课,旨在通过理论教学、现场观摩、互动交流研讨相结合的教学模式,促进工作人员增强履职本领、提升服务质量。(文/王微 编审/焦美卉)


信息来源: 赤峰市退役军人事务局
打印
分享到:
关闭
相关阅读