欢迎访问赤峰市退役军人事务局网站!

赤峰市举办退役军人创业创新大赛

2020-07-20 15:37 来源: 赤峰市退役军人事务局 【字体:

  7月14日,由市退役军人事务局主办,共青团赤峰市委员会、中国建设银行赤峰分行协办,市退役军人服务中心、赤峰市万达双创基地联合党委、赤峰市万达创业孵化基地承办的赤峰市首届“建设银行杯”退役军人创业创新大赛在赤峰市青少年宫举办,赤峰市政府副市长陈占英出席活动,市退役军人事务局局长宝民致辞。

  宝民局长在致辞中指出,举办退役军人创业创新大赛是贯彻习近平总书记关于退役军人工作重要论述精神的实际举措,是全面落实“大众创业、万众创新”决策部署的具体行动,在全社会广泛推行以创新引领创业、以创业带动就业的退役军人创业创新理念,为做好“六稳”工作、落实“六保”工作做出积极贡献。

  为了做好退役军人创业创新工作,宝民局长提出了三点希望,一是希望全市退役军人事务系统持续推进退役军人就业创业工作。二是希望广大退役军人通过大赛更好地实现创业创新。三是希望社会各界一如既往地关心和支持退役军人就业创业工作。

  据了解,此次退役军人创业创新大赛共吸引18家企业和团队前来参赛,大赛采用5+3模式,公开演讲加现场答辩,评委现场评分,比赛过程在网络平台现场直播。经过激烈角逐,分别产生了一等奖1名、二等奖2名,三等奖3名,在此次大赛中优胜企业和团队还将代表我市参加自治区复赛。

  退役军人创业创新大赛活动的成功举办,进一步激发了广大退役军人创业热情,培塑了退役军人创业典型,在全社会营造帮助和扶持退役军人就业创业的良好氛围。


信息来源: 赤峰市退役军人事务局
打印
分享到:
关闭
相关阅读