欢迎访问赤峰市退役军人事务局网站!

赤峰市退役军人事务局组织召开全市 部分退役士兵社会保险接续工作攻坚推进会

2020-07-07 17:21 来源: 赤峰市退役军人事务局 【字体:

  7月6日,赤峰市退役军人事务局组织召开全市部分退役士兵社会保险接续工作攻坚推进会,全面总结工作开展情况,聚焦短板和弱项,协调解决工作中存在的问题和困难,进一步统一思想、凝聚力量,齐心协力打赢保险接续集中攻坚战。市退役军人事务局宝民局长出席会议并讲话,李宗军副局长主持会议并传达了全区部分退役士兵社会保险补缴工作调度会议精神。市本级保险接续工作专班全体成员、各旗县区退役军人事务局局长及保险接续工作专班负责同志参加会议。

  会议听取了市本级及各旗县区部分退役士兵社会保险接续工作推进情况汇报,市退役军人事务局、财政局、人社局、社保局、医保局、民政局、税务局与各旗县区退役军人事务局进行了座谈交流,宝民局长对集中攻坚期工作进行了安排部署。

  宝民指出,部分退役士兵社会保险接续工作关系退役军人的切身利益,做好这项工作,确保退役军人从这项政策中获得实实在在的利益,是一项重要政治任务。当前,时间非常紧迫、任务非常艰巨、责任非常重大,必须增强紧迫感和危机感,把这项工作作为当前最紧迫、最重要的工作,全力以赴打好打赢这场攻坚战。

  宝民强调,要进一步强化工作举措,加强工作力量,举全系统之力来推动各项工作;要强化宣传发动,通过多种渠道,将补缴政策和时限再次进行明确告知;要提高工作效率,全面开展集中办公,落实“一站式”办结措施,全力提升办理效率和进度;要积极破解难题,强化资金保障,加大工作协调力度,加强督导检查,全力争取部分退役士兵社会保险接续工作圆满收官。


信息来源: 赤峰市退役军人事务局
打印
分享到:
关闭
相关阅读