欢迎访问赤峰市退役军人事务局网站!

市退役军人事务局组织观看“七一勋章”颁授仪式

2021-06-30 17:18 来源: 赤峰市退役军人事务局 【字体:

建党100周年



经中共中央批准,“七一勋章”颁授仪式于6月29日上午10时在人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平首次颁授“七一勋章”并发表重要讲话。市退役军人事务局组织干部职工集中观看“七一勋章”颁授仪式。  

建党100周年



“七一勋章”是党内最高荣誉,以朴素、庄重为主要设计理念,以红色、金色、白色为主色调,使用冷压成型、花丝镶嵌、彩丝织锦等工艺制作。章体采用党徽、五角星、旗帜、丰碑与光芒、向日葵、大山大河、如意祥云等元素;有别于国家勋章和国家荣誉称号奖章的金属章链,“七一勋章”使用织物绶带,采用向日葵、光芒、星光等元素。寓意在党的阳光沐浴下,勋章获得者一心向党,全心全意为人民服务,不忘初心、牢记使命、砥砺前行。

建党100周年



习近平总书记强调,“七一勋章”获得者都来自人民、植根人民,是立足本职、默默奉献的平凡英雄。他们的事迹可学可做,他们的精神可追可及。他们用行动证明,只要坚定理想信念、坚定奋斗意志、坚定恒心韧劲,平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危难关头豁得出来,每名党员都能够在民族复兴的伟业中为党和人民建功立业!

建党100周年



干部职工纷纷表示,通过观看颁授仪式,进一步坚定了理想信念、加强了党性修养,在今后的工作中更要做到坚持人民立场、人民至上,坚持不懈为群众办实事、做好事,始终保持同人民群众的血肉联系,真正把平凡英雄的精神力量转化为推动退役军人事务工作高质量发展的不竭动力。


信息来源: 赤峰市退役军人事务局
打印
分享到:
关闭
相关阅读