欢迎访问赤峰市退役军人事务局网站!

敖汉旗木头营子乡沙根村为建国前退役老兵送文艺节目

2021-07-05 09:03 来源: 赤峰市退役军人事务局 【字体:

近日,敖汉旗下洼红丝带歌剧团前往敖汉旗木头营子乡沙根村退役军人关海琢的家中,专门为老人送上一台文艺演出,受到了老人及家属的热烈欢迎。

关海琢老人现年94岁,他1947年入伍,1953年退伍,参加锦州战役、淮海战役,多次中弹负伤,荣立三等功1次。为庆祝中国共产党成立100周年,沙根村邀请旗里的下洼红丝带歌剧团到村里演出。演出结束后,村支书李凤艳发现,关海琢老人由于年事已高、行动不便,未能如愿观看演出。歌剧团负责人员了解到这个情况后决定把文艺节目送上门

老人家中,演员们以天为幕以地为台,生动演绎了评剧《杨三姐告状》,以及《为了谁》《小白杨》等军旅歌曲。看着专程为自己送上的文艺节目,老人喜极而泣,激动地说,没有共产党,就没有现在的太平日子,以后一定珍惜今天的幸福生活,不忘共产党的恩情,永远听党话、跟党走。


信息来源: 赤峰市退役军人事务局
打印
分享到:
关闭
相关阅读