欢迎访问赤峰市退役军人事务局网站!

【党史学习教育】市退役军人事务局组织参观市人民防空宣传教育基地

2021-05-20 16:51 来源: 赤峰市退役军人事务局 【字体:


   为强化防空防灾意识,加强国防教育和爱国主义教育,推动党史学习教育走深走实,5月14日,市退役军人事务局组织党员干部到市人民防空宣传教育基地参观学习,开展主题党日活动。

     
    

参加活动人员参观了市人民防空博物馆,博物馆由文史资料、装备器材、武器装备、设备体验、历史荣誉和人防文化长廊六个部分组成。
党员们通过1000余件展品,近距离触摸和感受到国防、人防元素,加强了对国防、人防工作重要性的认识。

   随后,党员们参观了市人民防空宣传教育馆,宣传教育馆分为人民防空发展历程、赤峰人防业务展示、人民防空宣教知识、应急防灾基本技能四大部分,通过图片、文字、实物、场景、体验区、幻影成像及多媒体等多种形式,完整生动地展示了人民防空的发展历程和职能任务,帮助党员系统全面地了解了人防、民防的基本知识,掌握了必要的应急防护技能。

   通过参观学习,党员干部深受教育和鼓舞,纷纷表示,要将爱国心、爱国情汇聚成一股磅礴的力量,落实到具体工作中,自觉把理想信念同党和人民的事业紧密联系在一起,埋头苦干、奋发图强,以优异的工作成绩向建党100周年献礼。


信息来源: 赤峰市退役军人事务局
打印
分享到:
关闭
相关阅读