欢迎访问赤峰市退役军人事务局网站!

解决基层实际困难 推动党史学习教育做细做实

2021-05-12 16:17 来源: 赤峰市退役军人事务局 【字体:

        近日,市退役军人事务局将一台近万元的85英寸智能电视送到了松山区向阳街道牧歌社区,受到了该社区工作人员和辖区居民的热烈欢迎。


        据了解,牧歌社区成立于2020年4月,辖区面积0.169平方公里,共有2422户5558人。我市在推进全国文明城创建工作中,市退役军人事务局与该社区结成对口帮扶单位。


        在一次走访调研中,市退役军人事务局了解到,该社区成立后,向阳街道虽然为其配全了包括电视机在内的一系列办公设施,但随着近年来辖区人口日益增多,牧歌社区在原有会议室的基础上,又增设了一个会议室。因此,牧歌社区需要一台电视机用以满足组织辖区党员集中收看学习讲座和其他视频节目的需要。

        “由于设备不全,居民参与活动的积极性越来越低,不便于社区开展服务和管理。久而久之,社区在居民中的号召力也将会受到影响。”社区书记车文茹表达了自己内心的担忧。
        不求江河泽天下,唯做惠民及时雨。了解到这一情况后,市退役军人事务局立即着手为牧歌社区购买了一台电视机,并帮助他们安装在会议室。市退役军人事务局党组书记、局长宝民说:“为群众办实事,为基层解难题,是党史学习教育的重要内容,只有深入基层、扎根基层、认真聆听基层声音,第一时间掌握并解决基层的实际困难,才是确保党史学习教育做细做实的关键。”        

        党史学习教育开展以来,市退役军人事务局严格按照上级决策部署,深入践行“我为群众办实事”的工作要求,积极主动作为,先后协调市慈善总会解决了克什克腾旗达日罕乌拉苏木完全小学新建食堂基础设施不全、土城子小学桌椅破损和阿鲁科尔沁旗天山五中电脑老化等10余件涉及基层、人民群众的难事、急事,迈出了党史学习教育坚实一步的同时,务实高效的工作作风也得到了社会的广泛认可。


信息来源: 赤峰市退役军人事务局
打印
分享到:
关闭
相关阅读