欢迎访问赤峰市退役军人事务局网站!

扎实开展退役军人教育培训 让培训成效惠及广大退役军人

2021-05-06 08:02 来源: 赤峰市退役军人事务局 【字体:

4月28日,几名年龄在三四十岁左右、身着迷彩服、面带笑容的退役军人手里拿着一面写有“为退役军人排忧解难,不辞辛苦高度负责任”18个大字的锦旗,走进了市退役军人事务局。


图片

经询问,他们是分别来自阿鲁科尔沁旗、翁牛特旗等地的退役军人,已退役多年。由于年龄偏大,又没有一技之长,退役后,有的在家务农,有的在外打工,吃的都是“青春饭”,干的都是体力活。2020年4月初,他们一起参加了市退役军人事务局组织的为期1个月的无人机操控培训班,并顺利结业。退役军人敖特根白音拿着锦旗高兴地说:“以前,牧民们都是人工为草场喷洒农药,既费时,又费力,效率还低。掌握了这门技术后,我回到草原上,利用自己所学的技能为草场喷洒农药,肯定会有不少的收入。


图片

一直以来,赤峰市始终高度重视退役军人教育培训和就业创业工作,充分结合经济社会发展规律和地区实际需要,先后开办了畜牧养殖、电工电焊、汽车驾驶等技能培训班。2020年以来,市退役军人事务局创造性地将无人机操控纳入了培训内容,吸引了全市100多名退役军人参加培训,进一步丰富了退役军人就业领域,拓宽了创业渠道,得到了广大退役军人的充分认可和信赖。


图片

年初以来,全市共举办退役军人职业技能线上培训班1期、线下培训班3期,培训400余人;举办退役军人专场招聘会2场、线上招聘会2场,吸引了区内外260多家企业前来招聘,提供工作岗位4100多个,2000余名退役军人及军属参加,600余人与用人单位达成了就业意向,退役军人教育培训和就业创业扶持收到了较好的效果。


信息来源: 赤峰市退役军人事务局
打印
分享到:
关闭
相关阅读