欢迎访问赤峰市退役军人事务局网站!

阿鲁科尔沁旗退役军人事务局开展优抚对象年审工作

2021-05-01 07:55 来源: 阿鲁科尔沁旗退役军人事务局 【字体:

为扎实开展“我为群众办实事”实践活动,把党史学习教育成果转化成为民服务成果。我局打破往年的年审模式,简化年审程序,对全旗999名在册优抚对象进行年度审核认定。

一是广泛宣传,提高知晓率。通过微信群、电话通知等多种形式,提高知晓率,确保符合身份的人员能在规定时间内参与认定。

二是方便群众,提高认定效率。针对优抚对象分布不均,年龄偏大的特点,我局今年采取以各苏木乡镇(街道)为单位微信认定的模式统一进行。对于因年老、残疾行动不便的优抚对象,采取上门服务的方式进行审核认定。确保优抚对象审核工作顺利进行,保证信息完整准确无误。


 三是开展“三问”,提升服务质量。在做好优抚对象年度审核工作的同时,积极开展“三问”活动,加强与优抚对象的沟通交流,听取意见了解诉求,及时掌握优抚对象的现状,为下一步更好的服务广大优抚对象打下坚实的基础。



信息来源: 阿鲁科尔沁旗退役军人事务局
打印
分享到:
关闭
相关阅读