欢迎访问赤峰市退役军人事务局网站!

巴林右旗退役军人事务局“四举措”做好部分退役士兵社会保险补缴收尾工作

2021-04-30 07:54 来源: 巴林右旗退役军人事务局 【字体:

近期,结合《关于做好部分退役士兵社会保险补缴收尾工作的通知》精神,巴林右旗退役军人事务局“四举措”做好部分退役士兵社会保险补缴收尾各项工作。

一是重点攻关,集中解决部分人员未交费问题。对自动放弃未交费人员,本着要站好最后一班岗,力争实现应补尽补、应缴尽缴的目的,指定一名工作人员带着责任、带着热情、带着温度逐个打电话再通知一遍,讲明政策利弊,明确截止时限,集中解决部分人员未交费问题。
二是归档整理,进一步核对人员档案信息。对审核通过并完成社保接续办结的388名退役士兵补缴的社会保险档案资料进行进一步归档整理。将退役士兵申请表、申请办理表、个人缴费凭证、补缴明细表、缴费凭证(社会保险专用票据)、社会保险参保情况查询结果、养老保险缴费证明、医保缴费证明、入伍批准书复印件、退出现役登记表复印件、安置介绍信及身份证复印件等纸质资料制作目录,登记造册,以不同人员类别,建立台账,实行一人一档,以便查询个人档案纸质资料。
三是完善资料,进一步完善系统档案资料。对符合部分退役士兵社会保险接续条件,系统受理、审核、办结的所有人员纸质档案资料都进行了扫描或拍照,并全部上传到部分退役士兵社会保险补缴系统,确保纸质档案与电子档案内容一致。
四是数据比对,做好补缴经费结算工作。旗退役军人事务局会同财政、人社、税务等部门,及时启动补缴经费资金结算工作,各单位各司其职做好数据比对,力争提前完成补缴经费结算工作。


信息来源: 巴林右旗退役军人事务局
打印
分享到:
关闭
相关阅读