欢迎访问赤峰市退役军人事务局网站!

赤峰市举办英烈褒扬纪念政策宣传周活动启动仪式

2021-03-31 20:10 来源: 赤峰市退役军人事务局 【字体:

331日,赤峰市英烈褒扬纪念政策宣传周活动启动仪式在松山区永业广场举行,市退役军人事务局党组成员、市退役军人服务中心主任刘宇波出席仪式并讲话,邮储银行赤峰分行、市退役军人事务局相关科室负责人参加活动。

据了解,此次由市退役军人事务局联合邮储银行赤峰分行共同举办的宣传周活动,是落实上级有关部门庆祝建党100周年系列活动的重要行动,旨在通过广泛宣传英烈事迹,弘扬英烈精神,讲解英烈褒扬纪念政策,在全社会营造人人关爱英雄,人人尊崇英烈的良好氛围。

刘宇波在讲话中指出,赤峰市是革命老区、兵员大市,也是优抚大市、英烈大市,拥军优属的光荣传统源远流长。革命战争年代,全市广大英雄儿女积极响应党和国家的号召,踊跃参军,英勇战斗,为国家独立、民族解放做出了巨大贡献。因此,做好英烈褒扬纪念政策的宣传工作具有十分重要的历史意义和现实意义。

刘宇波表示,社会各界要进一步提高认识,积极广泛地参与到英烈褒扬纪念政策宣传活动中来,充分了解我市革命战争年代的著名英烈故事,掌握英烈政策,强化爱国热情,提升思想境界,将满腔爱国热情凝聚成为赤峰经济社会发展建设的磅礴力量。

       市退役军人事务局拥军优抚和褒扬纪念科科长孙文政向参加活动的             

退役军人讲解英烈褒扬纪念政策


银行赤峰分行工作人员向退役军人发放英烈褒扬纪念政策宣传手


据相关科室业务负责人介绍,宣传周活动期间,市退役军人事务局将组织部分有战争经历的退役军人和相关业务人员走进校园、社区,讲述革命故事,宣讲英烈政策,切实将英烈褒扬纪念政策宣传活动做细做实。


信息来源: 赤峰市退役军人事务局
打印
分享到:
关闭
相关阅读