欢迎访问赤峰市退役军人事务局网站!

市退役军人事务局召开党史学习教育动员会议

2021-03-29 09:06 来源: 赤峰市退役军人事务局 【字体:

3月23日,市退役军人事务局机关党委召开党史学习教育动员会议,局机关、市退役军人服务中心全体干部职工参加会议。市退役军人事务局党组书记、局长宝民主持会议并讲话。

会上,宝民传达学习了习近平同志在党史学习教育动员大会上的重要讲话,就开展党史学习教育作了动员讲话,并对有关工作进行了安排部署。

宝民指出,开展党史学习教育是以习近平同志为核心的党中央立足党的百年历史新起点、统筹“两个大局”、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。全体干部职工要提高政治站位,深刻认识党史学习教育的重大意义,在学习党史中不断加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,知其所来、明其所趋,继往开来、坚定前行。

宝民强调,要准确把握党史学习教育的核心任务,推动党史学习教育取得实实在在的成效。一要对标对表开展党史学习教育,在知史爱党中进一步坚定理想信念,在以史为鉴中进一步坚定“四个自信”,在资政育人中进一步坚定使命担当。二要把握主线开展党史学习教育,进一步厚植对马克思主义的信仰、坚定对中国特色社会主义的信念、增强实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,奋力书写新时代全市退役军人工作发展的新篇章。三要凸显特色开展党史学习教育,赤峰市有着悠久革命传统,韩麟符、德勒格尔、麻俊坤、裴文和等均是赤峰籍革命烈士,要注重用先进事迹弘扬共产党人的优秀品质,努力把革命军人的红色基因传承好、把红色传统发扬好。四要以上率下开展党史学习教育,领导班子成员要发挥示范引领作用,各基层党组织要突出政治功能,不断增强党史教育的感染力和渗透力。五要紧扣“实”字开展党史学习教育,把解决问题、推动事业发展作为衡量的标尺,确保中央决策部署和自治区党委、市委各项工作部署落实落细。宝民要求,要加强组织领导,切实强化党史学习教育工作责任。要强化责任传导,确保学习教育各项部署要求不折不扣落实到位;要营造浓厚氛围,深入挖掘红色资源,大力宣传正面典型,营造浓厚学习氛围;要强化督促检查,把学习教育开展情况纳入考核内容,确保学习教育取得实效。


信息来源: 赤峰市退役军人事务局
打印
分享到:
关闭
相关阅读