欢迎访问赤峰市退役军人事务局网站!

巴林右旗2021年度春季征兵定兵工作会议召开

2021-03-18 17:07 来源: 巴林右旗退役军人事务局 【字体:

3月15日下午,巴林右旗2021年春季征兵定兵工作会议在旗人武部五楼会议室召开。旗委常委、人武部长郝卫东,旗委常委、旗政府副旗长杨猛,旗人武部政治委员沈兆龙出席会议;旗征兵领导小组成员单位负责人,旗征兵办公室征集组、体检组、政审组、纪检组成员,各苏木镇、街道专武干部及旗廉洁征兵义务监督员代表参加会议。郝卫东主持会议。


会上,沈兆龙组织学习廉洁征兵和审批定兵有关规定;郝卫东汇报了春季兵员征集的基本情况和拟定人员名单及预定方向;体检组、公安政考组和学历审查组负责人分别汇报了审核情况;各苏木镇、街道武装部和廉洁征兵监督员代表分别发表了意见;表决了定兵名单及备用兵员人员名单。


杨猛代表旗委、旗政府、旗征兵工作领导小组向各位领导和同志们的辛勤努力表示衷心的感谢和崇高的敬意!杨猛强调,旗征兵办要按照征兵规定程序和要求,对既定兵员进行张榜公示,主动接受群众监督,对群众反映的有关问题要第一时间进行核查,对反映问题属实的,要及时从替补兵员中调整,并向旗征兵领导小组和上级征兵办报告;要做好档案完善整理工作,各工作组要尽快汇总结果,整理新兵档案,认真核实各类信息,确保体检和政审内容统一,同时要做好档案的移交工作;要主动对接接兵部队,充分考虑输送过程中可能出现的各种因素和应对措施,全面做好清点、输送、交接等各个环节的安全工作,确保兵员按时、安全顺利与部队交接;要与入伍部队保持联系,随时了解新兵到部队后的情况,组织好新兵的跟踪走访工作,确保入伍新兵思想稳定,防止出现责任退兵;要做好舆情管控工作。所有的专武干部要主动靠前,对本辖区内参加应征未入伍青年及家长做好解释工作,消除思想顾虑、积极主动化解矛盾、解决问题;征兵监督员要继续发挥好监督、反馈作用,纪检监察组要着力抓好征兵不正之风的查处,对违反征兵政策规定的相关人员,要按照相关程序严肃处理。


杨猛要求,距离兵员输送还剩下短短几天时间,时间紧、任务重,各地区、各相关部门要继续加强协调配合,凝心聚力,扎实做好各项工作,确保圆满完成我旗春季征兵工作任务。

信息来源: 巴林右旗退役军人事务局
打印
分享到:
关闭
相关阅读