欢迎访问赤峰市退役军人事务局网站!

林西县举行2021年春季新兵入伍欢送暨表彰奖励立功受奖现役军人(家属)仪式

2021-03-22 09:10 来源: 林西县退役军人事务局 【字体:

3月19日上午10点,在雄壮的国歌声中,林西县2021年春季新兵入伍欢送暨表彰奖励2020年立功受现役军人(家属)仪式拉开帷幕,应征入伍的新兵整装待发,即将带着家乡父老的殷切期望和美好祝福从林西启程,奔赴祖国各地,投身国防、报效国家。全体新兵参加新兵入伍宣誓仪式,新兵代表上台发言,表示将会扎根军营、刻苦训练,争取早日成为一名合格的军人。

县委常委、人武部部长陈玉良致辞,县退役军人事务局负责同志进行了入伍退伍优待政策的讲解并宣读《林西县立功受奖现役军人奖励实施办法》,人武部政委王春雷宣读《林西籍2020年度立功受奖现役军人表彰通报》,大家共同对光荣入伍的新兵表示祝贺,对军人家属支持军队和国防建设表示感谢,并为立功受奖现役军人家属发放奖励金。

随后,军地相关负责同志与入伍新兵、立功受奖现役军人家属合影留念,欢送新战士乘车奔赴火热的军营。

为做好征兵工作,县人武部和退役军人事务部门通过多种方式开展征兵和优抚政策宣传,并对全县的适龄青年进行排查摸底和动员,把最优秀的青年送到祖国最需要的地方。据悉,经严格审查筛选,今年春季,有17人最终光荣穿上军装,实现了从军报国的愿望,大学生新战士比例超过90%,新兵质量进一步提升。据统计,2020年我县共有14名现役军人立功受奖,其中全国抗击新冠肺炎疫情先进个人1人、三等功1人、四有优秀军官4人、四有优秀士兵8人。


信息来源: 林西县退役军人事务局
打印
分享到:
关闭
相关阅读