欢迎访问赤峰市退役军人事务局网站!

退役军人事务部党组理论学习中心组围绕“把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局”开展学习研讨

2021-06-28 19:28 来源: 退役军人事务部 【字体:

6月24日下午,退役军人事务部党组召开理论学习中心组(扩大)学习会议,围绕“把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局”进行学习研讨。部党组书记、部长孙绍骋主持会议并讲话,强调进一步深刻认识退役军人事业新发展阶段,领悟把握退役军人事业新发展理念,着力构建退役军人事业新发展格局,更好推动退役军人工作高质量发展。

6月24日下午,退役军人事务部党组召开理论学习中心组(扩大)学习会议,部党组书记、部长孙绍骋主持会议并讲话。 曹舒昊 摄

孙绍骋指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央着眼实现强国梦、强军梦,立足国际战略格局和国家安全形势的深刻变化,把退役军人工作同建设巩固国防和强大人民军队一体谋划和推进,作出了一系列重大决策部署,为做好新时代退役军人工作提供了根本遵循。

孙绍骋强调,必须完整、准确、全面贯彻新发展理念。新发展理念是一个系统的理论体系,回答了关于发展的目的、动力、方式、路径等一系列理论和实践问题。结合退役军人工作实际,要坚持创新发展、系统发展、精细发展、依法发展、高效发展、安全发展等六个方面的发展理念,把握全面加强党的领导这一基本点、坚持服务大局这一关键点、高效统筹各方资源这一切入点、坚持以人民为中心这一落脚点,在政策制度配套落实、发挥思想政治引领作用、安置就业实现政府主导与适应市场并举、优抚褒扬实现精细保障和广泛尊崇、服务部队备战打仗、完善体系建设确保高效履职等六个方面下功夫,不断推动退役军人工作迈上新台阶,以优异成绩庆祝建党100周年。

6月24日下午,退役军人事务部党组召开理论学习中心组(扩大)学习会议。 曹舒昊 摄

会上,部党组成员、副部长钱锋,部党组成员、中央军委政治工作部主任助理兼退役军人事务部副部长方永祥,部党组成员、中央纪委国家监委驻退役军人事务部纪检监察组组长林国耀领学党史学习教育指定书目有关内容。部党组成员、副部长常正国,以及有关单位主要负责同志结合工作交流学习体会。

驻部纪检监察组负责同志,各司(局)、各直属单位主要负责同志,以及部党史学习教育领导小组办公室有关成员列席会议。


信息来源: 退役军人事务部
打印
分享到:
关闭
相关阅读