欢迎访问赤峰市退役军人事务局网站!

宝民讲党课:从党史中感悟非凡伟力在拼搏奋进中铸就辉煌

2021-07-01 09:10 来源: 赤峰市退役军人事务局 【字体:

6月30日,市退役军人事务局党组书记、局长宝民以《从党史中感悟非凡伟力 在拼搏奋进中铸就辉煌》为题,为全体党员讲了一堂党课。

宝民同志深情回顾了党在新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期、中国特色社会主义新时代等不同历史时期,团结带领中国人民取得的伟大历史成就。宝民指出,中国共产党从1921年成立发展至今,已拥有9500多万党员,是当今的世界第一大党、世界最坚强政党。百年历程,走过风霜雨雪,创造人间奇迹。回顾党的历史,从南湖起航的“小小红船”到新时代劈波斩浪的“巍巍巨轮”,我们党之所以能带领中国人民实现从站起来到富起来再到强起来的伟大飞跃,一个重要原因就是始终高度重视学习,总结党的历史,传承发扬党的成功经验,善于从认识和把握历史规律中找到正确道路。

宝民强调,只有深入学习和了解党史,才能深刻认识红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,才能深刻认识中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,才能不断坚定“四个自信”,不断增强历史定力和做中国人的志气、骨气、底气。同时,要铸牢中华民族共同体意识,为促进我市民族团结进步事业蓬勃发展作出积极贡献,进一步巩固“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”的大好局面。

结合退役军人工作,宝民要求,要以党史学习教育为契机,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,高标准高质量开展党史学习教育,为退役军人工作有序推进积蓄力量。要充分发挥烈士纪念设施的教育功能,深入挖掘烈士纪念设施这一历史生动教材的革命精神和时代价值,营造全社会尊崇英烈的良好氛围;要按照中央、自治区党委、赤峰市委和自治区退役军人事务厅关于党史学习教育的有关要求,扎实开展“老兵永远跟党走”系列主题活动;要坚持以退役军人和其他优抚对象为中心,深入开展“我为群众办实事”实践活动,下大力气解决服务对象关心关注的难点、痛点问题,切实提升广大退役军人和其他优抚对象的幸福感、荣誉感、获得感,促进全市退役军人工作高质量发展。
全体党员纷纷表示,通过党课学习,进一步坚定了听党话、跟党走的决心和信心,在未来的工作中,将不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以优异成绩向建党100周年献礼。


信息来源: 赤峰市退役军人事务局
打印
分享到:
关闭
相关阅读